Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Помогите следствию

Следователи устанавливают пострадавших 

12.04.2016
Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о хищении у пожилой минчанки денежных средств и ювелирных изделий.

В совершении мошенничества обоснованно подозревается двадцатидвухлетний житель Российской Федерации.

Следствием установлено, что мужчина, имея умысел на завладение чужим имуществом, обратился на улице к пожилой женщине, предложив ей приобрести дорогостоящий набор посуды по цене ниже рыночной.

В ходе дальнейшего общения по месту жительства потерпевшей, введя ее в заблуждение относительно стоимости товара, подозреваемый завладел денежными средствами женщины в сумме 500 долларов США, 200 евро, 2 000 российских рублей, а также двумя ювелирными украшениями.

Спустя некоторое время после ухода мужчины из квартиры потерпевшая поняла, что в отношении нее были совершены мошеннические действия и обратилась в милицию.

Действия подозреваемого следствием квалифицированы по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия.

В целях всестороннего и полного выяснения всех обстоятельств по уголовному делу Следственный комитет обращается к гражданам, которые пострадали от противоправных действий Самойлова Руслана Сергеевича, 1994 года рождения, либо обладающим значимой информацией в отношении данного мужчины, обратиться по телефонам: 8(017) 2803517, 8(017) 2857379.

Сотрудник УСК по г.Минску
Лидия Мисюля