Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Витебской области Новости

Следователи приняли участие в автопробеге «Дорогами войны – дорогами Победы»

09.05.2022
В субботу, 7 мая, сотрудники УСК по Витебской области, Витебских городского и районного отделов Следственного комитета и заместитель начальника УСК по Витебской области Александр Хрянин стали участниками автопробега «Дорогами войны – дорогами Победы», который посвящен памяти двух войн - 80-летию партизанского движения Великой Отечественной войны и 210-летию Отечественной войны 1812 года.

Автопробег состоялся по маршруту «хутор Дисненский рубеж Миорского района – Полоцк – Россоны – агрогородок Клястицы – партизанский отряд Машерова». 





Из воспоминаний сотрудницы УСК по Витебской области, принявшей участие в автопробеге: «Я счастлива, что стала участницей такого важного события. Прочитать об автопробеге в новостях - это одно, а стать его непосредственным участником и прочувствовать каждое слово произнесенное на митингах, будь то напутствие ветеранов или твердое слово действующих офицеров, которые обещали в случае необходимости не отступить ни на шаг и сберечь нашу Родину, видеть местных жителей, радостно приветствующих участников автопробега – это другое. Я горжусь тем, что у нас замечательный народ. Большинство участников митингов – дети, подростки и молодежь. И это здорово! У нас замечательное молодое поколение. И я уверена, что нас ждет светлое будущее. Ведь тот, кто знает историю своей Родины, сможет ее сохранить».



В данном мероприятии также принял участие начальник УСК по Могилевской области Владимир Шалухин. Инициатива проведения автопробега уже многие годы исходит от местного жителя Эдуарда Терешко. Об Эдуарде Казимировиче можно сказать, что он настоящий патриот. Он не только всей душой любит свою Родину, чтит память и подвиг героев Великой Отечественной войны, но и является примером для молодого поколения. Объединяя вокруг себя таких же патриотов, он показывает, что нельзя забывать события той страшной войны и нужно понимать важность мира.


Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько