Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

В управлении Следственного комитета по Могилевской области прошел День открытых дверей

18.12.2021
Почти полсотни старшеклассников, будущих выпускников учреждений общего среднего образования города Могилева, отозвались на приглашение управления кадров и идеологической работы УСК по Могилевской области. К профориентационной встрече присоединились также кандидаты в абитуриенты, которым на сегодняшний день выданы справки-рекомендации следственными подразделениями.


Открыл мероприятие заместитель начальника управления кадров и идеологической работы УСК подполковник юстиции Олег Дороганов. Он рассказал о деятельности Следственного комитета с момента его создания, целях и задачах ведомства и о том, как в будущем выпускникам средних общеобразовательных учреждений можно стать следователем, а также разъяснил старшеклассникам о требованиях, предъявляемых к кандидатам для поступления в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь, о порядке приема, предварительном отборе, о социальных гарантиях курсантов и следователей.


Затем перед ребятами выступил курсант 4-го курса следственно-экспертного факультета Академии МВД Александр Красиков. Он рассказал, как проходит обучение в ВУЗе, о распорядке дня, о лекциях и занятиях, о секциях, в которых можно заниматься параллельно учебе.


Продолжил выступление лейтенант юстиции Михаил Морозов, следователь Могилевского межрайонного отдела – выпускник следственно-экспертного факультета Академии МВД 2021 года. На личном примере молодой следователь рассказал участникам мероприятия о преимуществах обучения на факультете и о своем становлении, как следователя.


На территории управления Следственного комитета для участников мероприятия развернули работу две тематические площадки с выставкой вооружения и передвижной криминалистической лабораторией.


Встреча в УСК получилась насыщенной и интересной. Старшеклассники не только познакомились с профессией следователя, но и задали волнующие их вопросы, сделали памятные фотографии и пообещали вернуться в стены Следственного комитета уже в качестве практикантов и следователей.

Управление кадров и идеологической работы УСК по Могилевской области
Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова