Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Сжег свой дом, а отвечать придется по всей строгости закона. Следователи расследуют уголовное дело

08.08.2022
По данным следствия, вечером 19 июля, в Горках между супругами разразился конфликт, после которого женщина ушла, оставив супруга в доме с сыном и свекровью.

На следующее утро, когда мужчина обнаружил, что супруга не ночевала дома, он позвонил ей на мобильный телефон, их конфликт продолжился.

В порыве эмоций он съездил на местную АЗС и приобрел бензин. Приехав домой с канистрой, он выгнал из коттеджа сына и свою мать, а затем облил топливом находившееся в доме имущество и поджог его. 

В результате начался пожар, который был ликвидирован прибывшим расчетом МЧС. 



На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователем совместно со специалистом УГКСЭ по Могилевской области проведен осмотр, опрошены родственники и соседи. Назначен ряд экспертных исследований. Мужчина задержан.

Горецким районным отделом Следственного комитета в отношении 52-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. По результатам проведенных следственных действий фигуранту предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.218 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина ранее не судим. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова

Фото: УГСЭ по Могилевской области