Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Очередное преступление против порядка осуществления экономической деятельности расследуют могилевские следователи

06.02.2015
Следственным управлением УСК по Могилевской области совместно с Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля по г. Минску, 11 управлением по Могилевской области ГУБОПиК МВД РБ и ОМОН УВД Могоблисполкома пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность. 

Установлено, что трое участников, предварительно объединившись в организованную преступную группу, совершали преступления, связанные с нарушениями законодательства по регулированию различных сделок с объектами недвижимости.

Осуществляя подбор жилых квартир и домов, расположенных в г. Бобруйске и Минске, склоняли их владельцев к необходимости отчуждения данных объектов недвижимости, оказывая им риэлтерские услуги, а впоследствии реализовывали указанное жилье третьим лицам. 

В результате противоправных действий обвиняемые получили доход в размере более 2 млрд. рублей.

С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество и денежные средства фигурантов уголовного дела в сумме более 2,7 млрд. рублей. 

В рамках проведения первоначальных следственных и процессуальных действий изъята необходимая документация, свидетельствующая о незаконной предпринимательской деятельности. Проводятся допросы лиц, причастных к совершению операций, осуществляется процессуальное закрепление доказательств, а также поиск иных фактов преступной деятельности.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении двух обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.