Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

«Клиентам говорите, что вам 18!». Мужчина вовлекал несовершеннолетних в занятие проституцией

27.10.2021
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об организации и использовании для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних.

По данным следствия, 21-летний житель городского поселка Краснополье приехал из районного центра к своему приятелю в Могилев в мае текущего года. Погостив у него около двух месяцев, он познакомился с девушками, которые заходили к ним в гости.
 
В один из дней молодой мужчина рассказал двум 14-летним гостьям о возможности заработать деньги. Увидев, что они заинтересовались, он показал им прайс-лист с расценками. После непродолжительных уговоров девушки согласились на все предложенные условия. В последующем мужчина создал в социальной сети фейковую страницу, с которой общался с клиентами.
 
Его «предпринимательская деятельность» была непродолжительной, так как спустя две недели девушки отказались с ним сотрудничать: практически весь заработок он забирал себе.

Установлено, что с одной из девушек мужчина вступал в половую связь.
 
Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.168 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и по ч.2 ст.171 (организация и использование для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель
УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова