Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Глава Следственного комитета Беларуси провел выездной прием граждан в Бобруйске

19.02.2015
Председатель Следственного комитета Республики Беларуси генерал-майор юстиции Валентин Шаев 18 февраля провел прием граждан на кондитерской фабрике ОАО «Красный пищевик» в Бобруйске.

На прием к руководителю Следственного комитета прибыло 5 человек. Вопросы граждан касались применения законодательства об амнистии, ограничений на выезд за границу, противодействия коррупции и борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

Отвечая на вопрос, касающийся мер по борьбе со "спайсами", глава ведомства подчеркнул, что государством в антинаркотической сфере разработаны эффективные механизмы по противодействию незаконному распространения наркотиков и психотропных веществ. В том числе, на борьбу с этим пагубным явлением направлен Декрет №6 Президента Республики Беларусь, который вступил в силу 1 января 2015 года. Содержащиеся в нем правовые инструменты позволяют нанести серьезный удар по распространению наркотиков в Беларуси. 

"Однако, в первую очередь, родители обязаны знать, куда ходят их дети, чем занимаются и с кем дружат" - отметил Валентин Шаев.


Валентин Шаев также ознакомился с технологическим процессом ОАО "Красный пищевик", посетив производственные цеха и пообщавшись с рабочими.