Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Могилевской области Новости

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, сопряженное с разбоем

26.02.2015
Подозреваемым по делу признан бобруйчанин, 1996 года рождения, ранее не судимый.

Первоначальными следственными действиями установлено, что 19 февраля текущего года подозреваемый решил завладеть денежными средствами водителя такси. С этой целью он взял дома кухонный нож и отправился на стоянку такси. Выбрав автомобиль «Фольскваген-Шаран», подозреваемый воспользовался услугами такси и попросил отвезти его на пер. Гончарный. Доехав до места назначения, подозреваемый выбрал малоосвещенное безлюдное место и потребовал остановиться. После этого имевшимся при себе ножом нанес несколько ударов в область головы и туловища водителю, причинив потерпевшему колото-резанные раны. Однако потерпевший, оказал активное сопротивление, в связи с чем подозреваемый пытаясь скрыться, покинул машину. Водитель такси сообщил о случившемся в милицию, описав приметы нападавшего, а также самостоятельно обратился за медицинской помощью в УЗ «Бобруйская центральная  больница». 

Подозреваемый был задержан сотрудниками Бобруйского отдела Департамента охраны  МВД Республики Беларусь недалеко от места преступления.

Действия подозреваемого квалифицированы органом уголовного преследования по ч.1 ст.14 п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство,  сопряженное с разбоем).

Следователями проводится ряд следственных действий, направленных на сбор доказательств виновности подозреваемого. Назначены экспертные исследования, проведение которых осуществляют специалисты Государственного комитета судебных экспертиз.

СПРАВОЧНО: Ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье УК Республики Беларусь, что и за оконченное (ч.2. ст 14 УК РБ)