Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

За день до своего 25-летия в лобовом столкновении минивэна и маршрутки погибла девушка

03.01.2022
По данным следствия, около 20 часов 40 минут 2 января 2022 года 27-летний мужчина, управляя автомобилем Opel Vivaro, двигался в сторону Слуцка по автодороге «Минск-Микашевичи».

Вблизи деревни Басмановка Узденского района он не учёл осложнившиеся погодные условия в виде гололёда, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигавшимся в сторону столицы автомобилем маршрутного такси «Peugeot» под управлением 24-летнего водителя.

В результате ДТП 24-летняя пассажир автомобиля Opel Vivaro от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. На следующий день, 3 января, девушке должно было исполнится 25 лет. Оба водителя получили травмы, телесные повреждения различной степени тяжести получили также девять пассажиров маршрутного такси, все госпитализированы.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда экспертных исследований.

Узденским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя Opel возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Водителей, которые стали свидетелями ДТП, в том числе – обладающими записями с видеорегистратора, просьба сообщить об обстоятельствах произошедего в Узденский РОСК по телефону: 8 (01718) 6-61-45.

Следователи просят водителей учитывать сложные погодные условия и быть предельно внимательными и осторожными. Гололедица приводит к повышенной аварийности на дорогах.

Официальный представитель УСК по Минской области 
Елена Крупенина