Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Минской области Новости

Следователи устанавливают обстоятельства гибели двух грибников из Минской области

06.10.2022
С наступлением грибного сезона в сводках нередко фигурируют сведения о фактах гибели людей в лесу. Так, территориальными отделами Следственного комитета в ходе проведения проверок устанавливаются обстоятельства гибели двух жителей Минской области.

По предварительной информации, 4 октября в милицию обратилась жительница деревни Логновичи Клецкого района, которая сообщила, что ее 62-летний супруг днем ранее ушел за грибами и не вернулся. В ходе проведения поисковых мероприятий в поле вблизи деревни Узнога 5 октября обнаружено тело пропавшего грибника без признаков жизни.

Еще один мужчина из центрального региона в этот день был обнаружен погибшим на территории Могилевской области. По данным следствия, 59-летний житель деревни Березка Крупского района днем 2 октября ушел за грибами. Престарелая мать, не дождавшись сына, заволновалась. Женщина обратилась за помощью к односельчанину, который обнаружил тело погибшего в лесном массиве Круглянского района.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области проведены осмотры мест происшествий, опрошены родственники погибших. С целью установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. 

Следователи рекомендуют: 

- по возможности, не отправляйтесь в лес в одиночку;
- изучите основные правила ориентирования в лесу;
- сообщите родственникам или знакомым предполагаемый маршрут и время возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились.

Официальный представитель УСК по Минской области 
Елена Крупенина