Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гомельской области Новости

Следователи устанавливают обстоятельства смерти жителя Речицы

03.01.2022
Как сообщалось ранее, 31 декабря прошлого года сотрудниками милиции на остановке общественного транспорта в Речице был задержан 27-летний местный житель с признаками сильного алкогольного опьянения, который вел себя неадекватно, приставал к прохожим и провоцировал конфликты, на замечания сотрудников правоохранительных органов реагировал агрессивно.

Для разбирательств мужчину доставили в районный отдел внутренних дел, а затем, по дороге на медицинское освидетельствование ему стало плохо. Несмотря на реанимационные мероприятия, житель Речицы скончался в больнице.

Следователями по данному факту проводится проверка. Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По предварительным выводам экспертов, смерть не носит травматического характера – на теле умершего повреждения нет, отсутствуют и повреждения внутренних органов, переломы костей. В настоящее время установлено, что концентрация этилового спирта в крови мужчины составила 4,3 промилле.

Кроме того, при нем обнаружен пакетик с опасным наркотическим средством – марихуаной, что подтверждено химической экспертизой. Аналогичное вещество обнаружено и в моче умершего. При осмотре его мобильного телефона обнаружена переписка с интернет-магазином по продаже наркотиков, что может свидетельствовать о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков. С учетом данной информации экспертами устанавливается наличие иных наркотических средств и психотропных веществ в его организме.

Следователи устанавливают круг общения умершего. Из имеющегося характеризующего материала установлено, что молодой человек являлся фигурантом уголовного дела о причинении телесных повреждений, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова