Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Гомельской области Новости

Начальник УСК по Гомельской области встретился с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината

27.05.2022
Начальник управления Следственного комитета по Гомельской области Сергей Удовиков провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Светлогорский ЦКК». Глава областного следствия довел до работников предприятия актуальную информацию о криминогенной ситуации в регионе, деятельности сотрудников ведомства по расследованию и предотвращению преступлений, а также о вызовах и угрозах общественной безопасности.
В своем выступлении начальник УСК обратил внимание на активизацию мошенников, обманывающих пожилых граждан под предлогом помощи их родственникам.

«Злоумышленники звонят на домашние телефоны пенсионеров и сообщают им ложную информацию об угрозе уголовного преследования в отношении их внуков или детей, спровоцировавших ДТП. Незнакомец представляется следователем и предлагает за денежное вознаграждение спасти виновного от тюрьмы. Зачастую в разговор вступает плачущий лжеродственник, умоляющий пожилого человека о спасении. Потрясенный слушатель достает из домашнего схрона все свои сбережения и отдает приехавшему курьеру-посреднику. В Гомеле по указанным фактам мошенничества с середины апреля возбуждено 18 уголовных дел. Общая сумма денежных средств, которыми завладели преступники, составила почти 300 тысяч рублей», – отметил Сергей Удовиков и попросил присутствующих предупредить об уловках мошенников своих родственников, друзей, соседей.
 
Выступающий проанализировал преступность в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в том числе среди несовершеннолетних, привел примеры резонансных уголовных дел. Значительная часть беседы была посвящена профилактике коррупционных правонарушений и экстремистской деятельности.

По окончании встречи генеральный директор комбината Юрий Крук ознакомил начальника УСК по Гомельской области Сергея Удовикова с особенностями работы предприятия целлюлозно-бумажной промышленности в условиях санкционного давления.


Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова