Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

В Минске задержан мужчина, причастный к совершению преступления против половой неприкосновенности

12.01.2022
Ленинским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре текущего года сотрудниками милиции был задержан 37-летний уроженец Минской области, подозреваемый в совершении иных действий сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Следователями установлено, что летом 2021 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения совершил с 14-летней девочкой указанные преступные действия. О возрасте потерпевшей фигуранту было достоверно известно, поскольку он дружил с ее родителями и знал девочку с самого детства.

Уроженцу Минской области предъявлено обвинение по ч.1 ст. 168 (иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска по месту его жительства обнаружены и изъяты протестная символика, мобильный телефон и жесткий диск. При изучении гаджета обнаружены многочисленные переписки с несовершеннолетними, а в истории браузера – переходы на сайты, содержащие видеоролики порнографического характера. На самом устройстве обнаружены тысячи файлов, на которых изображены в том числе обнаженные несовершеннолетние, а также фотографии экстремисткой направленности. 

Кроме этого, фигурант хранил информацию, содержащую персональные данные действующих сотрудников правоохранительных органов,  а также ложные материалы, порочащие их честь и достоинство.

Следователями изучена личность обвиняемого – холостой, имеет среднее специальное образование, работает водителем и ранее не судим.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности мужчины.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская