Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по г. Минску Новости

Следователи устанавливают обстоятельства убийства в Минске 

26.05.2022
Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело об убийстве 33-летнего минчанина.

Утром 10 апреля текущего года вблизи магазина, расположенного на бульваре Шевченко в Минске, прохожими обнаружено тело 33-летнего минчанина с признаками насильственной смерти. 

В ходе расследования установлено, что накануне в одной из квартир дома по улице Каховской компания распивала спиртные напитки. Каждый из них ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности и состоит на учете в наркологическом диспансере.

Во время употребления алкоголя 33-летний мужчина прогнал из квартиры 41-летнюю минчанку, которая по его мнению вела себя некорректно. Обиженная женщина направилась домой и рассказала о случившемся своему 49-летнему сожителю. На тот момент мужчина также был пьян. Он решил «разобраться» с обидчиками и попросил организовать с ними встречу. Перед выходом из дома фигурант зашёл на кухню и взял с собой нож, отметив в последующем в ходе допроса, что никогда без него не выходит на улицу.

Встретившись около магазина, мужчины начали выяснять отношения. Внезапно обвиняемый достал нож и нанёс один удар в область сердца, от которого минчанин скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Фигурант задержан сотрудниками милиции на месте преступления. Согласно материалам уголовного дела, он ранее судим за убийство, совершенное аналогичным образом. Следует отметить, что обвиняемый и погибший ранее знакомы не были.

Действия 49-летнего жителя столицы квалифицированы по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается. Окончательная правовая оценка действия фигуранта будет дана по результатам расследования. 

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская