Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная Структура УСК по Брестской области Новости

Экстремальное развлечение привело к гибели девушки

30.12.2021
Ночью 25 декабря в одной из деревень Брестского района компания молодых людей решила развлечься. По данным следствия, они закрепили к фаркопу машины автомобильную камеру при помощи верёвки, на которой катались 18-летний парень и 20-летняя жительница Бреста.

Установлено, что автомобиль под управлением 24-летнего мужчины въехал в крутой поворот, при этом девушка не удержалась на камере и упала, ударившись головой о металлический забор. Ее доставили в больницу, однако спасти местную жительницу не удалось. Не приходя в сознание, 28 декабря она скончалась.

В отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следственный комитет напоминает, что согласно Правилам дорожного движения запрещается перевозить пассажиров вне салона автомобиля. В том числе запрещено катание на привязанных к автомобилю камерах, тюбингах и подобных им предметах. Такие поездки опасны для жизни и здоровья, а также создают аварийную ситуацию для участников дорожного движения.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев