Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Водитель проехал на красный, сбил 3-летнюю девочку и велосипедиста. Расследование завершено

16.05.2022
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала 3-летняя девочка и велосипедист.

По данным следствия, 7 декабря прошлого года около 18 часов 30-летний водитель автомобиля Ford двигался по проспекту Независимости в Минске со стороны улицы Калиновского в направлении улицы Филимонова. Проезжая регулируемый пешеходный переход в районе Национальной библиотеки, он совершил наезд на 3-летнюю девочку, которая находилась в детской коляске и 24-летнего велосипедиста.

Установлено, что мужчина ехал на запрещающий сигнал светофора. Ребенка в коляске перевозила мама, вместе с ними находился также 6-летний брат пострадавшей. Женщина рассказала, что забрала детей из детского сада и шла на остановку общественного транспорта, а так как маленькая дочка быстро устает, посадила ее в прогулочную коляску.

В результате ДТП девочке и велосипедисту причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. К счастью минчанка и ее старший сын не пострадали.

Комплекс следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу завершен. Допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели. К материалам уголовного дела приобщены видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства происшествия, изучены результаты экспертных исследований.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автомобиля передвигался с превышением скорости. Помимо этого, ходовая часть иномарки находилась в технически неисправном состоянии.

При изучении личности водителя установлено, что мужчина ранее не судим и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

По результатам расследования действия 30-летнего обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отдел информации и связи с общественностью