Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Валентин Шаев провел выездной прием граждан на ОАО «Гродненский мясокомбинат» и обсудил будущее отечественного волейбола со спортивным активом Гродненщины

21.11.2014
20 ноября на ОАО «Гродненский мясокомбинат» Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Валентин Шаев осуществил выездной личный прием работников предприятия. Пришедших на встречу граждан волновали не столько вопросы, относящиеся к компетенции органов предварительного расследования, сколько иных направлений. В частности, погашения дебиторской задолженности предприятия, особенно крупными торговыми сетями, совершенствования нормативных правовых актов, регламентирующих порядок трудоустройства обязанных лиц, приватизации частной собственности, устранения предпосылок возникновения чрезвычайных ситуаций в бытовой сфере, жилищного законодательства.
 
Несмотря на это, как отметил сам руководитель ведомства, он готов вникать в любые проблемы людей и делать все возможное для их разрешения. Поэтому все пришедшие на прием лица получили исчерпывающие рекомендации относительно решения имеющихся вопросов. В отдельных случаях Валентин Шаев дал поручения ответственным должностным лицам, присутствовавшим на приеме, взять на особый контроль обозначенные проблемы и проинформировать его о результатах рассмотрения обращений.

По окончанию выездного личного приема Валентин Шаев ознакомился с деятельностью предприятия, обсудил с его руководством ситуацию, связанную со сбытом произведенной продукции, дал рекомендации относительно правового механизма разрешения конфликтных ситуаций в сфере договорных отношений.

Следующим пунктом плана пребывания Председателя на Гродненщине стало посещение областного управления Следственного комитета и Гродненского межрайонного отдела. Осмотрев сданные в прошлом году в эксплуатацию административные здания, ознакомившись с условиями службы и техническим оснащением следователей, руководитель отметил, что в области для сотрудников созданы все условия для выполнения поставленных задач на высоком уровне. Подтвердило это и непосредственное общение Валентина Шаева с сотрудниками, которые подчеркнули отсутствие имевших место до образования Следственного комитета проблем, затруднявших процесс расследования уголовных дел.



Визит Председателя Следственного комитета на Гродненщину завершился его встречей в статусе главы Белорусской федерации волейбола с   представителями региональной федерации и непосредственно спортсменами, на которой также присутствовали председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой и руководство областного управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Общение показало, что в зале собрались единомышленники, радеющие за будущее отечественного волейбола, кузницей спортивных кадров которого является принеманский край. В ходе дискуссии обсуждались вопросы финансирования, развития детского спорта, строительства профильных спортивных залов, функционирования училищ олимпийского резерва и спортивных интернатов, подготовки членов национальной команды, принятия нормативных правовых актов, стимулирующих деятельность тренеров, особенно работающих с детьми, разработки критериев оценки их работы. Собравшихся волновала популяризация этого вида спорта в Беларуси, перспективы развития пляжного волейбола.


Валентин Шаев заверил собравшихся, что сделает все от него зависящее для поднятия имиджа отечественного волейбола на новый, более высокий, уровень развития. В свою очередь гродненцы поблагодарили его за активное и продуктивное начало деятельности в качестве руководителя спортивной ветви и заверили, что готовы не только поддержать, но и инициировать новаторские проекты.