Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

По уголовному делу в отношении директора школы искусств в Пинске установлены новые эпизоды

16.12.2014
Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы искусств. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников выявлено 6 эпизодов преступных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Обвинение предъявлено по  ч. 2, 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера), ст. 168 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 169 (развратные действия) Уголовного кодекса Республики Беларусь, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования проведен большой объем следственных действий, получены заключения ряда судебных экспертиз. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

При проведении допросов используются общепринятые методики работы, обеспечивающие защиту прав и законных интересов детей, признанных потерпевшими по уголовному делу.

Обращаем внимание журналистов на необходимость соблюдения морально-этических норм при освещении в средствах массовой информации дел о половой неприкосновенности, в том числе на недопустимость персонификации данных и публикации иных подробностей в очередной погоне за сенсацией.