Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

В Минском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Разыскивается подозреваемый в убийстве

02.11.2014
Вечером 1 ноября в ходе тушения пожара в частном доме сотрудниками МЧС были обнаружены обгоревшие тела мужчины и женщины. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в кратчайшие сроки установила личности потерпевших – ими оказались местный житель, 1965 г.р., и его сожительница, 1966 г.р.

Следователи в качестве основной версии произошедшего рассматривают убийство двух человек. На телах погибших обнаружены многочисленные колото-резаные раны шеи и головы. Также есть все основания полагать, что поджог дома был осуществлен с целью сокрытия следов преступления.

На основании собранных данных Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время следователи центрального аппарата и УСК по Минской области совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз продолжают детальный осмотр места происшествия с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Допрашиваются свидетели произошедшего, по изъятым вещественным доказательствам, в том числе по предположительному орудию преступления (нож), назначен ряд судебных экспертиз.

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается Хмелевский Сергей Ярославович, 21.10.1984 г.р., уроженец д. Мачулищи Минского р-на Минской области, ранее неоднократно судимый.

Приметы: худощавого телосложения, рост высокий, стрижка короткая.

Был одет: серая байка с капюшоном без надписей, на байке в районе горла имеются три пуговицы, подкладочный материал капюшона коричневого цвета, поверх байки имеется безрукавка болоньевая черного цвета, ботинки зимние.

По имеющейся информации при себе носит нож.