Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

В Логойском районе в котельной произошел взрыв. Погиб один человек. Возбуждено уголовное дело

16.02.2015
ЧП произошло в деревне Октябрь Логойского района утром 15 февраля. В результате взрыва отопительного котла произошло частичное разрушение котельной. Помещение, расположенное отдельно от учебного корпуса школы, отапливалась дровами. В результате взрыва погиб мужчина, местный житель, 1990 года рождения. 

Незамедлительно на место происшествия выбыли следователи УСК по Минской области, следственно-оперативная группа Следственного комитета, передвижная криминалистическая лаборатория, сотрудники МЧС, представители Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе проверочных мероприятий следствием получены предварительные данные, свидетельствующие о том, что основной причиной взрыва стал человеческий фактор, а именно несоблюдение техники безопасности. В момент взрыва погибший вместе с кочегарами находился в помещении котельной, что запрещено действующими инструкциями.

По данному факту Логойским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности). По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержаны двое работников котельной, 1975 и 1953 г.р.  В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Приняты все меры для бесперебойного функционирования объекта образования. В настоящее время теплоснабжение восстановлено.