Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела о коррупционных преступлениях, совершенных бывшим директором одной из спортивных школ

15.12.2014
Как ранее сообщалось, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва, используя служебные полномочия в корыстных целях, совершил преступления против интересов службы.

При проведении работ по модернизации объектов школы, директор подписывал акты об их выполнении подрядной коммерческой организацией в полном объеме и в срок, что не соответствовало действительности, а также платежные поручения. В результате этого недобросовестному подрядчику неправомерно перечислено около четверти миллиарда рублей бюджетных средств. Стимулом к принятию обвиняемым подобных решений послужило систематическое получение им взяток от представителя строительной организации в рублях и валюте. 

Следователями собраны доказательства, достаточные для окончания предварительного расследования и передачи уголовного дела прокурору для направления в суд. Бывшему директору специализированной школы вменяется злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере, а также получение взяток в крупном размере. 

В настоящее время проводившая работы строительная организация находится в стадии ликвидации по причине банкротства. В этой связи, возмещение вышеуказанного ущерба возможно лишь со стороны обвиняемого. Следователями наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью 345 миллионов рублей, в том числе на загородный дом с земельным участком и автомобиль-внедорожник. С момента предъявления обвинения мужчина содержится под стражей.