Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Состоялась рабочая встреча Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с Председателем Следственного комитета Республики Беларусь Валентином Шаевым

02.10.2014
Сегодня в Следственном комитете Российской Федерации состоялась рабочая встреча Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с Председателем Следственного комитета Республики Беларусь Валентином Шаевым.

Визит делегации Следственного комитета Республики Беларусь в Российскую Федерацию осуществлен в целях дальнейшего развития межведомственного взаимодействия Следственного комитета Российской Федерации и Следственного комитета Республики Беларусь.

Участники рабочей встречи обменялись мнениями по вопросам повышения эффективности двустороннего сотрудничества, качества расследования уголовных дел, а также возможностях совершенствования взаимодействия в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам. Было отмечено, что основными формами сотрудничества являются направление и исполнение поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам, обмен представляющей взаимный интерес информацией о готовящихся или совершенных преступлениях и причастных к ним лицах.

В рамках рабочей встречи было отмечено, что новым этапом развития межведомственного взаимодействия стало подписание 25 апреля 2013 года Соглашения о сотрудничестве между Следственным комитетом Российской Федерации и Следственным комитетом Республики Беларусь (далее – Соглашение). На основании Соглашения Следственным комитетом Республики Беларусь направлено в Следственный комитет Российской Федерации 4 запроса об оказании содействия, из которых 3 исполнено, а 1 находится на исполнении. В свою очередь Следственный комитет Российской Федерации направил на основании Соглашения 1 запрос об оказании содействия в Следственный комитет Республики Беларусь. В рамках двустороннего взаимодействия сотрудники криминалистического отдела Следственного комитета Республики Беларусь неоднократно в 2012-2013 годах посещали Главное управление криминалистики СК России для изучения положительного опыта практической деятельности.

На основании направленной белорусской стороной в соответствии с Соглашением информации о совершенных на территории России преступлениях территориальными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено 2 уголовных дела.

Участниками встречи было решено продолжить активное взаимодействие подразделений Следственного комитета Российской Федерации и Следственного комитета Республики Беларусь по реализации мер по совершенствованию межведомственного сотрудничества, а также по постоянному обмену нормативными правовыми актами в сфере правоохранительной деятельности и досудебного производства по уголовным делам; по информированию на системной основе о достижениях в вопросах внедрения новых криминалистических средств и систем, передовом опыте расследования уголовных дел, другим направлениям служебной деятельности, а также по другим вопросам.

Оригинал материала: http://sledcom.ru/actual/417865/