Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Подозреваемый в разбойном нападении в Орше дает показания следователям

31.10.2014
УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по факту вооруженного разбойного нападения. Подозреваемым признан нигде не учащийся и не работающий житель Минского района 1989 года рождения.
 
Следствием установлено, что вчера, около 18 часов 30 минут, в один из магазинов г. Орша вошел мужчина в одежде защитного цвета и, демонстрируя огнестрельное оружие, требовал передать ему денежные средства из кассы магазина. Услышав отказ, он произвел несколько выстрелов в воздух, а затем в одного из продавцов, оказывавшего сопротивление нападавшему. Завладев денежной выручкой в сумме 350000 рублей, мужчина скрылся. 

Оперативными сотрудниками МВД во взаимодействии со следователями был проведен исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. Нападавший находился на перроне железнодорожной станции «Хороброво». При задержании он оказал вооруженное сопротивление, произведя не менее пяти прицельных выстрелов в сторону сотрудников органов внутренних дел. В этой связи, в отношении подозреваемого, следствием дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ст. 362 (покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Кроме того, в ходе личного обыска у подозреваемого было обнаружено предметы, внешне похожие на огнестрельное оружие, а также самодельное взрывное устройство. Одет он был в бронежилет.

Следователями проведен ряд осмотров, изъяты десятки вещественных доказательств. Продолжается работа на месте, допрашиваются свидетели произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая и три экспертизы огнестрельного оружия.
 
На место происшествия для организации работы и координации действий выбыла передвижная криминалистическая лаборатория и специалисты Главного следственного управления Следственного комитета.

Задержанный дает показания. Проверяется его причастность к иным противоправным деяниям.
 
Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь.