Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Подозреваемому в совершении двойного убийства в д. Мачулищи Минского района предъявлено обвинение (+видео)

14.11.2014
УСК по Минской области продолжает расследование уголовного дела об убийстве мужчины и женщины, тела которых были обнаружены вечером 1 ноября в ходе тушения пожара в частном доме в Минском районе.

На первоначальном этапе расследования следственно-оперативная группа в кратчайшие сроки собрала необходимые данные: установлены личности потерпевших, зафиксированы признаки, свидетельствующие о попытках сокрытия следов путем поджога, а также установлена причастность к совершению данных преступлений ранее неоднократно судимого местного жителя 1984 года рождения. 

В результате эффективного взаимодействия правоохранительных органов подозреваемый был задержан.

Кроме того, в процессе расследования выявлены дополнительные факты противоправных действий фигуранта. 

Следователями установлено, что подозреваемый с целью сокрытия преступлений совершил покушение на убийство в отношении очевидца трагических событий. 

В настоящее время следователи продолжают детально восстанавливать картину произошедшего. С участием подозреваемого проведены проверки показаний на месте, назначен ряд экспертиз, в том числе по изъятым с места преступления вещественным доказательствам.
 
Собранная доказательная база позволила предъявить участнику преступлений обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 139 (убийство двух и более лиц), ч.1 с.14 и п.п. 8, 16  ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившее убийство), ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении задержанного применена мера пресечения – заключение под стражу.

Андрей Концевой  следователь по особо важным делам УСК по Минской области, о дополнительных фактах противоправной деятельности обвиняемого в убийстве двух лиц в Мачулищах:




Арест обвиняемого в убийстве двух лиц в Мачулищах: