Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

В Минске изобличена группа распространителей спайсов. Изъято порядка 1,5 кг психотропных веществ и более 8 кг растительной основы

05.02.2015
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичных подразделений по наркоконтролю задержаны трое подозреваемых в сбыте курительных смесей.

В ходе допроса задержанных следователями установлено, что 24-летние неработающие минчанин и житель Могилевской области через форум одного из интернет-магазинов получили предложение заниматься сбытом курительных смесей. В обязанности подозреваемых входило получение мелкооптовых партий готовых к употреблению спайсов, расфасовка на дозы и осуществление закладок. 

При личном досмотре у злоумышленников и в снимаемой ими квартире милиционеры обнаружили несколько контейнеров с запрещенными веществами общей массой около 200 г, электронные весы и другие аксессуары, использовавшиеся в преступной деятельности. Задержанные указали места расположения порядка 40 закладок и местонахождение очередной партии товара. 

Из тайника, устроенного в уличной клумбе, сотрудники органов внутренних дел изъяли более 500 г вещества, содержащего психотропные компоненты, там же задержали самого закладчика. По месту жительства 32-летнего минчанина обнаружено более 1 кг порошка, насыщенного запрещенными препаратами и 8 кг растительной основы. С задержанным сейчас работают следователи.

В отношении всех троих указанных лиц Партизанским (г.Минска) РОСК возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следственный комитет напоминает, что с 4 февраля вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, значительно ужесточена ответственность.