Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о гибели сотрудника ГАИ

19.09.2014
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о гибели сотрудника ГАИ Первомайского района г. Минска в мае текущего года.

Как сообщалось ранее, в 1 часу ночи на проспекте Независимости автомобилем «Фиат» был совершен наезд на инспектора дорожно-патрульной службы при осуществлении им своих служебных обязанностей. Сотрудник милиции от полученных повреждений скончался на месте. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, но был задержан в кратчайшие сроки в результате слаженных и грамотных действий коллег погибшего.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что автомобиль «Фиат», которым управлял обвиняемый, был им угнан в тот же вечер незадолго до происшествия. 

Следователи тщательно изучили и восстановили события того вечера. Проведен ряд сложных экспертиз. Установлено, что на момент совершения ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, превысил  установленную на данном участке скорость, был лишен права управления транспортным средством на пять лет.  

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 (Нарушение правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.214 (Угон транспортного средства), ч.2 ст.317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), ст.417 (Уклонение от исполнения приговора суда), ст.418 (Уклонение от наказания в виде штрафа) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.