Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Подозреваемым по делу о покушении на хищение 20 тонн сухого молока предъявлено обвинение

20.12.2014
Главным следственным управлением продолжается расследование уголовного дела о попытке хищения 20 тонн белорусского сухого молока, приобретенного российским предприятием.

Как сообщалось ранее, двое мужчин (1982 и 1985 годов рождения) под предлогом оказания услуг международной перевозки подыскали груз молочной продукции, уже оплаченный одной из московских фирм, и собирались его похитить.

Для транспортировки товара из Солигорска в Ростов-на-Дону (РФ) они нашли реального перевозчика, но при этом не собирались выполнять взятые на себя обязательства и предприняли попытки завладеть грузом в своих целях. 

В результате слаженной работы следователей и сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, удалось задержать обоих создателей преступной схемы. Благодаря этому преступный умысел не был доведен до конца.

В настоящее время следователи продолжают детально восстанавливать картину произошедшего, с участием задержанных проведены допросы, изъято имущество, в том числе множество мобильных телефонов с разными сим-картами.

Задержанным предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 14 и ч. 4 ст. 209 (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в отношении обвиняемых не изменялась – они содержатся под стражей.

В настоящее время груз и автомобиль возвращены собственникам.