Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Следственный комитет
Республики Беларусь
Главная

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии на столичной улице Есенина, в котором погибло два человека

09.12.2014
Как сообщалось ранее, 19 сентября неработающий уроженец Могилевской области, 1992 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле в выдыхаемом воздухе и 3,49 промилле в биосредах), на ул. Есенина в г. Минске не справился с управлением транспортного средства и выехал за пределы проезжей части, где на остановке общественного транспорта совершил наезд на двух пенсионеров. Женщина, 1953 г.р., погибла на месте происшествия, а мужчина, 1947 г.р., с травмами был госпитализирован и вскоре после доставления в медицинское учреждение от полученных травм скончался.

Во время допроса водитель пояснил следователям, что сел за руль автомобиля после употребления спиртных напитков для того, чтобы доехать до магазина и приобрести еще алкоголя. По дороге он не справился с управлением и совершил ДТП.

Кроме того, следствием установлено, что молодой человек ранее неоднократно лишался права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения (последний раз в июне 2014 г.). Автомобиль «BMW» обвиняемому не принадлежит, он управлял им по доверенности.

По уголовному делу наложен арест на имущество на сумму более 60 миллионов рублей, в том числе и на автомобиль, на котором было совершено ДТП.

Водителю предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 1 ст. 3171 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции предъявляемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Мера пресечения не изменялась. Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.