«Следствие идет». Илья Смунев написал песню о следователях Витебщины

09.09.2016
Илья Смунев – известный в Витебске автор и исполнитель песен. Его песни звучат на радиостанции "Европа плюс Витебск", на петербургском и московском радио "Радио Шансон". Первым его хитом стала песня "Витебск", которая была им написана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Всего он написал свыше ста песен, на самые популярные снято 11 клипов.

«Мне приятно работать для витебской публики. Приятно посвятить песню родному городу и видеть, что она до сих пор популярна»,- отмечает Илья Смунев.

Узнав о конкурсе, который проводился на лучшее музыкальное произведение о Следственном комитете Республики Беларусь, Илья Смунев написал песню «Следствие идет». Вдохновение он черпал, изучая публикации о следователях, их буднях и праздниках, достижениях и успехах, размещенные на сайте Следственного комитета. 




Автор говорит: «Витебская публика требовательная в плане выбора артиста». Илья нашел своего зрителя, своего слушателя – земляки полюбили его. Без этого стимула трудно творить. Вне творческой жизни Илья Смунев с 2011 года является директором Витебского центрального спортивного комплекса. 

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова