Белорус, находясь в США, надругался над Государственным флагом Республики Беларусь

19.05.2022
Следственным управлением УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства надругательства над Государственным флагом Республики Беларусь.

По данным следствия, 28-летний мужчина, находясь на аллее флагов государств мира на территории Соединенных штатов Америки, облил краской размещенный там Государственный флаг Беларуси. После чего вывесил под ним табличку с текстом «Country aggressor» и разместил на том же месте полотнище бело-красно-белого цвета. Противозаконные действия фиксировались видеозаписью, которую подозреваемый разместил в интернете на всеобщее обозрение.

Видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.370 (надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установлено, что подозреваемый в 2020 году привлекался к административной ответственности по ст.23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько