Житель Крупок подозревается в изготовлении подложных документов для получения льготного кредита

24.01.2018
Крупским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в изготовлении фиктивных документов.

По данным следствия, 29-летний мужчина с целью получения льготного кредита на ремонт своего дома изготовил заведомо подложные справки о доходах и месте работы в качестве водителя-экспедитора у индивидуального предпринимателя. На основании предоставленных в райисполком документов его включили в список на получение льготного кредита на капитальный ремонт жилых помещений.

Подлинность предоставленных мужчиной в банк документов вызвала у сотрудников сомнение, соответствующая информация поступила в правоохранительные органы.

По результатам проведенной проверки действия мужчины следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 380 (изготовление, использование либо сбыт поддельных документов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования допрашиваются свидетели, назначены экспертизы, проводится осмотр изъятых документов, наложен арест на имущество фигуранта.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног