Следователи устанавливают обстоятельства ДТП в Вилейке, где погибла 16-летняя девушка. Возбуждено уголовное дело

31.10.2022
По данным следствия, около 22 часов 30 минут 29 октября 2022 года 22-летний мужчина на автомобиле Volvo S70, двигаясь по улице 17 Сентября в городе Вилейка, совершил наезд на 16-летнюю девушку и 17-летнего парня. По предварительной информации, они перебегали дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. С тяжелыми травмами парень доставлен в больницу. 

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда экспертных исследований.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Подозреваемый задержан и допрошен. Мужчина работал водителем-международником, ранее не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. По предварительной информации, в момент произошедшего он был трезв.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами ДТП, и располагают какой-либо информацией об обстоятельствах произошедшего, в том числе записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об этом в УСК по Минской области по телефону: 8 (017) 305-71-01.

Следователи напоминают: в соответствии с Правилами дорожного движения пешеход обязан переходить проезжую часть дороги по подземному, надземному, наземному пешеходным переходам, а при их отсутствии в пределах видимости, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — на перекрестке по линии тротуаров или обочин.

Помните, что в темное время суток, а также при неблагоприятных погодных или метеорологических условиях пешеходы могут быть незаметны на дороге. В этой связи скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения, а пешеходам необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина