Андрей Лис: «Задача людей в погонах - сберечь независимость нашей страны»

01.07.2022
Торжественный ритуал принесения Присяги сотрудниками территориальных подразделений управления Следственного комитета по Минской области состоялся 1 июля. Знаковое для офицеров мероприятие прошло в Парке народного единства в Смолевичах. Здесь в октябре 2021 года следователи центрального региона заложили аллею в честь 10-летия образования Следственного комитета Республики Беларусь и открыли памятный знак.

Присяга – это нерушимая основа профессиональной деятельности следователя. С момента произнесения торжественной клятвы на офицера, помимо серьезных полномочий, возлагается внушительный груз ответственности.

Начальник управления Андрей Лис отметил символичность принесения Присяги в канун Дня Республики, важного для каждого гражданина нашей страны праздника: «Независимость далась нам дорогой ценой. Только в годы Великой Отечественной войны погиб каждый третий белорус, погиб ради того, чтобы мы жили под мирным небом. И задача, которая стоит перед потомками тех людей, наша задача, людей в погонах, - сберечь независимость нашей страны. Поэтому неспроста в тексте Присяги сотрудника Следственного комитета звучат торжественные слова клятвы - «защищать права и свободы граждан, интересы общества и государства». Если необходимо, с оружием в руках и до последней капли крови».



Молодые следователи территориальных подразделений области перед лицом старших товарищей дали клятву на верность своему народу, Отечеству, непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного следствия.

В своем выступлении следователь Борисовского районного отдела Следственного комитета Дарья Мещерякова подчеркнула: «Верность Родине и Присяге, принципиальность и готовность жертвовать личными интересами во имя интересов общества и государства отличают сотрудников Следственного комитета. Будьте счастливы в профессии, пусть служба приносить только радость!».

Мероприятие не ограничилось только ритуалом принесения Присяги. За многолетний добросовестный труд ряд сотрудников УСК по Минской области получили памятный нагрудный знак «10 год Следчаму камітэту Рэспублікі Беларусь» из рук начальника управления Андрея Лиса. В завершение участники мероприятия почтили подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориальному комплексу «Курган Славы».













Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина