В Минске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном обороте оружия

25.11.2021
Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего минчанина, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. 

В октябре 2021 года при проведение оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов задержан 31-летний мужчина. В ходе осмотра места его жительства обнаружены боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, пистолеты и револьверы, а также семь ножей.

По изъятым предметам назначены баллистическая экспертиза и экспертиза холодного оружия, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. Согласно заключению экспертов ножи являются холодным оружием, 44 патрона – боеприпасами к стрелковому нарезному огнестрельному оружию, а пистолеты и револьверы являются ствольным газовым, сигнальным и охолощенным оружием.

По данным следствия, фигурант на протяжении длительного времени приобретал указанное оружие, так как интересовался военной тематикой и коллекционировал предметы, связанные с ней.  

Следователями изучена личность мужчины – он ранее не судим, холост, является индивидуальным предпринимателем. 

В настоящий момент в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская