Ехал во дворе задним ходом и сбил ребенка. Расследование завершено

12.09.2022
Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего .

По данным следствия, вечером 25 мая текущего года 21-летний водитель Infiniti двигался задним ходом во дворе дома 28 по улице Кульман и совершил наезд на 6-летнего мальчика, который ехал на самокате, и его маму.

В результате ДТП пострадавшие с различными травмами были госпитализированы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчику причинены тяжкие телесные повреждения. У его мамы – ссадины и кровоподтеки.

Следователями установлено, что водитель перед началом движения задним ходом, проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке и не прибегнул к помощи других лиц, которые сигнализировали бы ему о складывающееся ситуации позади управляемого транспортного средства.

Анализируя материалы уголовного дела, следователи сделали вывод, что при должной внимательности и предусмотрительности обвиняемый мог и должен был избежать наезда.

Комплекс следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу завершен. Допрошены обвиняемый и свидетели. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства происшествия. В ходе следствия изучена личность обвиняемого – 21-летний минчанин ранее не судим и работает менеджером. Фигурант раскаялся в содеянном и в кратчайшие сроки после происшествия принял меры по оказанию помощи в восстановлении здоровья мальчика. 

Действия водителя Infiniti квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. Расследование уголовного дела завершено.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская