Трижды судимый за вождение в состоянии алкогольного опьянения житель Столинского района, несмотря на запрет, снова сел за руль - возбуждено уголовное дело

26.03.2018
УСК по Брестской области устанавливает обстоятельства совершения противоправных действий жителем Столинского района.

По данным следствия, 27-летний мужчина, будучи судимым в 2011 году по ч. 1 ст. 317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), в 2013 году по ч. 2 ст. 317-1 и ст. 417 (неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) и в 2014 году по ч. 2 ст. 317-1 и ст. 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь, имея неснятую и непогашенную судимость, в период отбытия наказания уклонился от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью и 17 марта текущего года управлял автомобилем «Ауди», на котором двигался в аг. Ольшаны Столинского района, где был задержан сотрудниками ГАИ.

Кроме того, по имеющимся в материалах уголовного дела данным, фигурант в тот же день, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, находившегося при исполнении служебных обязанностей, применил в отношении последнего насилие.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 417 и 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые соединены в одном производстве. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк