Подростки в Барановичах на Вечном огне сожгли ритуальные венки

21.10.2021
В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года. На этом месте горит Вечный огонь. У основания всегда лежат живые цветы и стоят ритуальные венки.

Вечером 18 октября поступило сообщение от очевидцев о том, что неизвестные бросили в пламя Вечного огня ритуальные венки. Возмущенные граждане пытались их остановить, но хулиганы скрылись.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что к совершению данного преступления причастны трое подростков. Старшему из них 14 лет, а двоим по 13.

Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены экспертные исследования. В настоящее время с участием несовершеннолетних проводятся следственные действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

Следственный комитет обращает внимание родителей на необходимость рассказать детям о правопослушном поведении, ответственности за свои действия и о том как важно уважать историю своей страны, ее государственные символы и подвиг предков времён Великой Отечественной войны. Демонстрируйте юному поколению свой положительный пример.

Отдел информации и связи с общественностью