Журнал «Предварительное расследование» завоевал две награды в конкурсе «Золотая Литера-2020»

22.12.2020
В минувшую пятницу в актовом зале Дома Прессы состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XVI Национального конкурса «Золотая литера». Представители ведомственного научно-практического журнала Следственного комитета «Предварительное расследование» дважды поднимались на сцену за наградами.

Так, лауреатом престижного журналистского конкурса в номинации «Лучшие материалы общественно-политической тематики» среди республиканских печатных СМИ, информационных агентств, сетевых изданий стала главный редактор издания Галина Суздалева за подготовленный ею цикл публикаций.
Дипломом лауреата конкурса «Золотая Литера» в персональной номинации «Лучший фотокорреспондент республиканских печатных СМИ, информационных агентств, сетевых изданий» награжден также фотокорреспондент журнала Александр Иванов. Красочный авторский альбом с лучшими фотографиями был опубликован в 7-м выпуске журнала.

– Несмотря не относительно малый возраст нашего журнала, он уже удостоен ряда высоких журналистских и юридических наград, - отметила Галина Суздалева. – В копилке нашей редакции уже есть статуэтки республиканского конкурса информационных материалов по правовой тематике на приз имени В. Д. Спасовича, высшей юридической премии «Фемида» и Национального конкурса «Золотая Литера», а также несколько дипломов этих конкурсов. Признание наших заслуг на республиканском уровне в этом году еще раз говорит о высоком уровне подготовки издания и профессионализме редколлегии и авторского коллектива.

СПРАВОЧНО:
В 2020 году в Беларуси в 16-й раз проводится Национальный конкурс «Золотая Литера». Учредителем конкурса традиционно выступает Министерство информации Республики Беларусь.

В этом году на Конкурс было представлено 400 заявок периодических изданий, информационных агентств и персоналий.  Из них 269 – региональные СМИ от 81 редакции, республиканские СМИ – 108 заявок от 31 редакции СМИ, корпоративные – 23. Жюри отметило не только активность печатных средств массовой информации и сетевых изданий, но и высокий уровень представленных работ.

Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?