Задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения и серии краж из частных домов в Гродненской области

25.03.2015
В рамках возбужденного Волковысским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь уголовного дела по факту разбойного нападения с проникновением в жилище (ч.2 ст.207 УК Республики Беларусь), сотрудники уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома и Волковысского РОВД во взаимодействии со следователями задержали подозреваемого.

Установлено, что 26 февраля в Волковыске в частный дом проник освободившийся за месяц до этого из мест лишения свободы неработающий житель Волковысского района 1992 года рождения. Скрывая лицо под шапкой-маской, под угрозой убийства требовал деньги и золото у дочери хозяев 1996 года рождения. Не получив их, нанес женщине несколько ударов монтировкой по голове. Обыскав дом, похитил четыре золотых ювелирных изделия, 1400 долларов США и скрылся.

Помимо этого подозреваемый оказался причастен еще к четырем преступлениям. Самостоятельно и в сговоре с двумя жителями Волковысского района 1988 и 1990 годов рождения похищал деньги, ювелирные изделия и иное имущество из частных домов в Волковысском, Зельвенском, Мостовском и Щучинском районах.

Следователи заключили организатора преступлений под стражу. Похищенные денежные средства были потрачены им и его сообщниками на развлечения. Изъять и вернуть потерпевшим удалось часть ювелирных изделий.

Следствие продолжает проверять всех подозреваемых на причастность к иным преступлениям.



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?