«Верой и правдой служить белорусскому народу и государству». Сотрудники Следственного комитета принесли присягу на «Линии Сталина»

11.09.2015
«Глубоко символично, что именно сегодня, накануне четвертой годовщины образования Следственного комитета Республики Беларусь, в год 70-летия Великой Победы, мы собрались в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» по случаю торжественного принесения Присяги сотрудника Следственного комитета. 

Мы очень рады и признательны, что важность и торжественность сегодняшнего дня разделяют с нами наши коллеги из Следственного комитета России во главе с его Председателем – генерал-полковником юстиции Бастрыкиным Александром Ивановичем» – заявил Валентин Шаев, открывая торжественное мероприятие.

И, действительно, как когда-то наши деды, стоя плечом к плечу, защищали нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков, так и сегодня следователи двух ведомств, действуя на основе взаимопонимания, оперативности и профессионального подхода к делу, являются надежными союзниками в борьбе с преступностью.

Каждый следователь, принося присягу, понимает, что государство и общество возложило на него ответственность по защите законных прав и свобод граждан. От его бескомпромиссности в борьбе с преступностью зависит судьба человека.

В ходе торжественного мероприятия Валентином Шаевым и Александром Бастрыкиным был открыт памятник Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову, самоотверженность и целеустремленность которого – достойный пример для каждого человека, искренне любящего свою Родину, для каждого сотрудника, преданного своему долгу. 

Особые слова признательности в создании и установке памятника Маршалу Победы Валентин Шаев в рамках церемонии выразил Следственному комитету Российской Федерации, Всероссийскому государственному университету юстиции, народному артисту СССР Василию Лановому и автору проекта – Михаилу Сердюкову.

По завершении торжественного ритуала для следователей, присягнувших на верность белорусскому народу и государству, гостей мероприятия была проведена экскурсия по историко-культурному комплексу «Линия Сталина» и реконструкция танкового сражения времен Великой Отечественной войны с участием техники и вооружения тех лет.












Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?