В Гродно заключен под стражу сбытчик крупной партии особо опасных психотропных веществ

24.03.2015
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту обнаружения одной из крупнейших в 2015 году партий особо опасных психотропных веществ, предназначенных для сбыта.

Основанием для его возбуждения послужил факт задержания в начале марта 2015 года оперативными сотрудниками УВД Гродненского облисполкома на железнодорожном вокзале станции Гродно жителя г.Минска 1994 года рождения, у которого при личном досмотре были обнаружены емкость и пакет с порошкообразным веществом. Специалисты Гродненского областного управления Государственного комитета судебных экспертиз определили, что указанное вещество общим весом свыше 740 граммов является особо опасным психотропным реагентом, на основе которого изготавливаются синтетические курительные смеси, именуемые спайсами.

Следователи установили, что задержанный прибыл в Гродно с целью распространения запрещенных веществ посредством так называемых закладок. Для этих целей имел при себе весы, упаковочный материал, иные приспособления и средства связи. Кроме того, при нем находились уже готовые и расфасованные для сбыта курительные смеси общим весом около 90 граммов.

Следователи применили в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении особо опасных психотропных веществ в крупных размерах (ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Кроме того, у следствия имеются обоснованные основания подозревать обвиняемого в совершении аналогичных преступлений, совершенных им в Минске и Бресте. В связи с этим следователи трех областей координируют между собой дальнейшую работу по уголовным делам. Кроме того, совместно с оперативными сотрудниками милиции устанавливаются лица, у которых обвиняемый оптом приобретал крупные партии особо опасных психотропных веществ.



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?