УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по факту обнаружения частей тела мужчины

16.09.2014
Убитый был обнаружен утром 15 сентября в лесопарковой зоне Заводского района. В ходе проведенного осмотра следственно-оперативной группой на некотором удалении от места нахождения останков, в кострище, обнаружены фрагменты сгоревшей одежды, предположительно, принадлежавшей погибшему.

Тщательное изучение вещественных доказательств, из числа поврежденных огнем личных вещей, позволило следователям и оперативникам определить направление оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. Реализуя полученную от следственно-оперативной группы информацию, сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили место предположительного совершения преступления, а также личности всех участников событий.

Установлено, что 53-летнего мужчину, во время ссоры после совместного распития спиртных напитков, ножом в сердце убил житель Гродненской области, 1961 г.р. Преступление произошло в одной из квартир Заводского района. Труп пролежал в квартире несколько дней, после чего, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник расчленил его и вынес в лесной массив, а личные вещи сжег.

С подозреваемым работают следователи. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Для дальнейшего проведения расследования материалы уголовного дела переданы в Главное следственное управление Следственного комитета.



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?