Предъявлено обвинение водителю «BMW», совершившему ДТП на ул. Есенина с трагическими последствиями (+видео)

22.09.2014
Фото: http://www.travel-times.ru/
В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщалось, неработающий уроженец Могилевской области, 1992 г.р., в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле), на ул. Есенина в г. Минске выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пенсионеров. Женщина, 1953 г.р., погибла на месте происшествия. Мужчина, 1947 г.р., с травмами был госпитализирован и вскоре после доставления в медучреждение от полученных травм умер. 

Во время допроса обвиняемый пояснил следователям, что сел за руль автомобиля после употребления спиртных напитков с целью доехать до магазина. По дороге он не справился с управлением и совершил ДТП.

Кроме того следствием установлено, что молодой человек ранее неоднократно лишался права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль «BMW» обвиняемому не принадлежит, он управлял им по доверенности.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.317 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

Учитывая особенности личности обвиняемого, тяжесть и общественную опасность совершенного им преступления, прокуратурой г. Минска санкционировано применение к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Государственному комитету судебных экспертиз поручено проведение ряда исследований.

Санкцией ч.5 ст.317 Уголовного кодекса предусмотрено максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?