УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии

24.11.2014
Около 5 часов утра 22 ноября на линию «103» поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи 5-месячному мальчику, ребенку супружеской пары из Бреста. При осмотре медицинскими работниками у ребенка были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. По подозрению в совершении противоправных действий в отношении заведомо малолетнего лица задержана 20-летняя мать ребенка. В настоящее время с ней работают следователи. Со слов подозреваемой, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки, а отец их совместного ребенка находился на работе. Ее сын стал плакать и она, с тем, чтобы его успокоить, около 00 часов 05 минут, по месту проживания, нанесла не менее 5 ударов ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка, при дыхании которого имелись хрипы, утром обнаружил отец. 

Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

УСК по Брестской области в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?