УСК по Брестской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдения правил поведения вблизи железной дороги

08.09.2015
Очередная трагедия произошла сегодня утром в Бресте.

Около 6 часов 30 минут вблизи железнодорожной станции «Брест-Южный» произошло смертельное травмирование поездом пригородного сообщения 23-летнего юноши. Молодой человек переходил железнодорожное полотно в необорудованном для этого месте. Со слов родных, он утром из дома отравился пешком на работу на предприятие, расположенное за железнодорожным переездом. 

Как указал машинист локомотива, юноша осуществлял движение спиной к составу и на предупреждающие сигналы не реагировал. Примененное экстренное торможение не позволило предотвратить наезд. В ходе осмотра места происшествия в ушах погибшего брестчанина были обнаружены наушники, подключенные к мобильному телефону и воспроизводившие музыку. 

По факту смерти юноши Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся опросы очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

УСК по Брестской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения установленных на железной дороге правил. Не следует пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону, так как при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Марина Дранькова


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?