В Столбцовском районе 25-летний сын поджег мать. Возбуждено уголовное дело

05.01.2015
Столбцовским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в покушении на убийство своей матери.

Вечером 2 января в милицию поступило сообщение о доставлении в районную больницу с термическими ожогами лица, кистей рук и грудной клетки женщины 1967 года рождения.

На место происшествия незамедлительно выбыли сотрудники Столбцовского РОСК, органов внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз.

Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил свою мать неизвестной жидкостью и поджег. Мотивом совершения преступления явился отказ потерпевшей дать денег на спиртные напитки.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 14, п.5 ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К материалам уголовного дела приобщены предметы, изъятые с места происшествия, по которым назначены криминалистические экспертизы, в том числе и химическая. 



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?