Следственным комитетом проводится проверка по факту гибели рабочего при демонтаже старого здания в Гомеле 

02.09.2015


В Гомеле следственно-оперативная группа работает на месте обрушения неэксплуатируемого здания складского помещения, принадлежащего ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант», в результате которого пострадали 2 человека. Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз и Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. 

При осмотре завалов обнаружено тело 60-летнего рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений ОАО «Гарант». Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Еще один рабочий, 1957 года рождения, с ушибленной рваной раной ноги доставлен в медицинское учреждение.

Предварительно установлено, что обрушение здания произошло при проведении работ по его демонтажу. На объекте было задействовано 7 работников организации.

Все обстоятельства произошедшего в рамках доследственной проверки устанавливает Гомельский городской отдел Следственного комитета.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?