Следственным комитетом окончено следствие в отношении педофила, напавшего в июле текущего года в Минске на девочку

20.11.2014
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела, в отношении уроженца г. Бобруйска, 1975 года рождения, который в середине июля текущего года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь во второй половине дня в лесном массиве недалеко от улицы Долгиновский тракт в г. Минске, имея умысел на удовлетворение своей половой страсти, познакомился с проходившей неподалеку девочкой, 2003 года рождения, после чего, подавляя волю потерпевшей, затащил ее в глубь лесного массива, где, ударив палкой по лицу, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

Следователями также установлены иные факты совершения этим человеком преступлений имущественного характера на территории города Минска.
 
В рамках расследования по уголовному делу проведено несколько сотен следственных действий, направленных на изобличение преступной деятельности обвиняемого. Проанализированы судебные экспертизы, проведенные в ходе следствия. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый сознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, действовал сложно и целенаправленно, предпринимал меры предосторожности.
 
На протяжении всего расследования обвиняемый вел себя вызывающе, о совершенном преступлении рассказывал с особым цинизмом и жестокостью, поясняя, что изначально собирался убить девочку, однако впоследствии не стал этого делать.
 
Следствием установлено, что обвиняемый ранее уже дважды совершал убийства детей (первый раз в несовершеннолетнем возрасте на территории Республики Беларусь, второй – на территории Российской Федерации), сопряженные с насильственными действиями сексуального характера, а также совершил ряд иных преступлений сексуального характера на территории Российской Федерации. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней), ст. 206 (грабеж), ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Обвиняемый заключен под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Следственным комитетом уделяется особое внимание расследованию преступлений, объектом преступного посягательства в которых являются жизнь и здоровье детей. 

Также Следственный комитет обращает внимание родителей на недопустимость нахождения детей в малолюдных местах. Сопровождайте детей в учебные заведения и на факультативные занятия, заботьтесь об их безопасности.          



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?