Следственный комитет устанавливает обстоятельства ДТП в Бресте, в результате которого погиб 8-летний мальчик

19.03.2015
18 марта, около 13 часов, вблизи остановки общественного транспорта «Приграничная» на улице Писателя Смирнова в Бресте автомобилем Audi А6 совершен наезд на малолетнего пешехода. От полученных телесных повреждений 8-летний школьник скончался на месте.

На место происшествия незамедлительно выбыли следователи УСК по Брестской области. Они установили, что ребенок пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. Транспортное средство осуществляло движение в сторону центра города. Им управлял 26-летний житель Брестского района. Освидетельствование показало, что он был трезв. 

Второклассник в тот момент возвращался после занятий в школе, откуда ехал автобусом. Дорожка к его дому находилась с противоположной стороны от остановки. 

По факту ДТП УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями назначен ряд экспертных исследований. 








Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?