Следователями устанавливаются обстоятельства жестокого убийства двух женщин в Минском районе

14.09.2015
Управлением Следственного комитета по Минской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь 11 сентября текущего года в Минском районе.

Как сообщалось ранее, 60-летний житель г.Минска, ранее судимый, находясь в д.Каменная Горка Минского района, из обреза охотничьего ружья застрелил двух женщин, 1960 и 1958 года рождения. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались. Подозреваемый с места преступления скрылся.

С целью установления обстоятельств на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, работу которой координировал первый заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Алексей Волков.

Следователями управления Следственного комитета по Минской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел, специалистами Государственного комитета судебных экспертиз с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета проведен тщательный осмотр места преступления, детальное обследование территории, зафиксированы обнаруженные следы, изъяты вещественные доказательства, установлены свидетели. 

Для задержания подозреваемого лица были задействованы силы всех правоохранительных органов, в том числе вводился план «Сирена».

Утром следующего дня в ходе поисковых мероприятий в одном из строящихся домов Минского района обнаружен труп подозреваемого в совершении преступлений. Последний совершил суицид путем повешения. 

В рамках уголовного дела проверяются и выясняются все обстоятельства преступления, в том числе мотивы его совершения. В этих целях производится комплекс следственных действий и проверочных мероприятий: исследуются материальные следы, в том числе обнаруженное орудие преступления, изучается образ жизни потерпевших и подозреваемого.

Предполагаемым мотивом преступления является ссора на почве личных неприязненных отношений.




Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?